辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木新闻

【辣木之家】拱北口岸截获非法进境辣木籽

日前,珠海检验检疫局拱北办事处工作人员在一内地旅客行李箱中截获了大量非法进境的辣木籽。由于该旅客未申报且无检疫审批手续,工作人员依法对此批辣木籽作截留销毁处理。这也是拱北办事处今年首次在单个旅客截获数量如此多的“洋年货”。

该旅客自述,该批共计17包,重为9.25千克的辣木籽是在柬埔寨游玩时购买的年货,准备携带回国送给家人,不知道辣木籽属于国家禁止进境的种子。

辣木籽是辣木树的种子,其原产于非洲,是一种食用和药用价值很高的热带植物,其保水本领很强,存活率及萌发率很高,具有很强的繁殖能力。根据农业部和国家质检总局联合修订发布的第1712号公告规定:禁止携带、邮寄种子进境。

如果你对辣木感兴趣,可以关注微信公众号:lamuhome,每天更新辣木的最新资讯信息。微信:7590442,为您提供全方面的专业解答。

上一篇:
下一篇: