辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木案例

有家长给自家小孩吃辣木,结果……

辣木籽营养价值高,功效也很强大,是近年来很受欢迎的保健品。可是面对正在茁壮成长的孩子和各式各样的补钙产品,许多家长也提出了疑问:儿童能吃辣木籽吗?儿童吃辣木籽有副作用吗?

一位来自新疆的妈妈分享了她儿子吃辣木后的改变:

我是来自于新疆哈密的刘海燕,我儿子今年7岁了,免疫力差,便秘很严重,给他买了很多水果可是他从来不愿意吃,为这件事我花了不少心思,后来朋友介绍说辣木籽对于便秘效果非常的好,而且还能提高免疫力,起初我还是不敢让孩子吃,害怕有副作用,我就咨询了很多相关的信息,了解到辣木籽是天然的滋补品,对身体不会有任何副作用,就果断的给孩子买了试一试,我怕孩子不肯吃就磨成了粉末,掺在汤里给他喝,才三天就见效了,现在孩子很正常,我太开心了。

辣木籽是一种高钙植物产品,含钙量是牛奶的4倍以上,除此以外,还含有很高的钾、铁、锌等微量元素,含有跟大豆差不多的蛋白质以及氨基酸等,是一种含全营养素的功能食品,一个人每天只要吃上5克左右即可供给人体一天的营养需要,因此它可以补钙、补铁、补钾、补锌,富含儿童成长的营养素!

儿童吃辣木籽有诸多益处

01、增强免疫力

根据国内外临床报告,经常食用辣木籽可增强免疫力、尤其是抵抗力不好,易感冒的小孩尤为需要;

02、补充多种营养物质

辣木籽是纯天然绿色食品,含有人体所需的全部营养物质,它可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等。

03、提升五脏之气

辣木籽一食得五味,对人体九大系统都有一定的改善作用,食得的五味分别对应人体五脏,坚持吃辣木,小孩不挑食,吃饭香。

04、辣木籽预防疾病,增强记忆力

05、促进肠胃排毒,助消化

辣木籽富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。吃2~3粒辣木籽,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

根据相关机构进行的检测,辣木籽总糖含量为6.9%至9.5%,蛋白质含量为36.2%至38.7%,脂肪含量为33.8%至38.2%,钾的含量是515.3至617.6mg/100g,钙含量为95至135.3mg/100g,铁含量为2.9至3.5mg/100g。其中,油酸含量为22.6%,异油酸为18.1%,反油酸为13.5%,甘油单油酸酯为9.2%,棕榈酸为8.1%。

辣木籽是天然的养生佳品,没有什么副作用,只要遵医嘱,儿童可以服用。所以无论辣木可谓是老少皆宜,适当的吃辣木会给全家人带来健康。

上一篇:
下一篇: