辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木案例

赶走贫血,拒当“黄脸婆”,辣木有良方妙策!

贫血,对女人而言,似乎是一件很容易也很常见的事儿。铅华洗去,贫血导致的面色苍白、容颜憔悴一览无遗,这无疑是美丽容颜的败笔,如何才能状态满格,美丽动人?贫血会让身体虚弱,甚至影响性生活,如此一来,事儿就大了!面对贫血,怎么办?

补血阿胶最好?但是你适合吗?

阿胶本是中药,有补血作用,但不适合所有人。

辣木和阿胶都补血,作用机理的不同,也是功效、适合人群的不同。

事实证明,阿胶不能直接补血,而是通过驴皮的收敛功能使血暂时地会聚起来(阿胶是用驴皮熬出来的),集中在一处发挥作用,从而使机体的状态暂时得到好转。

而辣木主入心经、肝经,而心主血、肝藏血,因此它有养血、补血等功能。

每100克的辣木中含有的维生素C是柑橘的7倍,铁是菠菜的3倍,钙质是牛奶的4倍……这些营养物质能促进脾脏生化气血,从根源上健脾以补血。

阿胶不适合5种人,辣木适合多数人!

作为传统古方,阿胶补血深入人心,但阿胶是中药,用中医的说法,阿胶并不适合所有人,特别是5类人。

但辣木无人群禁忌,不适合吃阿胶的5种人,吃辣木补血,反倒达到很好的效果。

阿胶不宜人群——吃辣木试试

1、爱上火的人:

心火、肝火、肺火,阴虚有火的人,如果用阿胶,虚不受补的情况呢,火会越来越大。

2、体内有湿气的人:

容易口干、口黏、乏力头晕或者头迷糊、肚子胀、大便不好,舌苔厚腻或白或黄,不宜吃阿胶。

3、阳虚的人:

中医专家认为,阳虚者不宜吃阿胶,容易出现食欲不振、胃部饱胀,等症状。

4、体内有淤血的人:

肤色晦黯,舌下络脉紫黯或增粗。女性常常月经不好,拖后、有血块、颜色黑等等不宜吃阿胶。

5、脾虚,即消化功能低下的人:

主要表现是食少,大便溏烂或先干后溏,倦怠乏力、面色萎黄等。

阿胶质地粘稠容易阻碍脾胃功能,尤其是脾虚气滞食少腹胀的患者不适合吃。

以上5种人不宜吃阿胶补血,但最适合吃辣木健脾养血,相应配合适合自身体质的生活习惯。如阳虚的人多吃温性食物,脾虚的人加强运动,湿气重的人配合除湿……对症调理,才能事半功倍。

辣木补血也有效,吃对了比吃多少更重要!

此外,辣木可调神静气,及时促进人体血液循环的血氧供给,同时消除细胞周围的“垃圾”,增强细胞的免疫功能,提高人体抵抗力。让人保持思维敏捷、心态平衡。

辣木籽每天食用2次,每次嚼食3粒,再间断性喝500ml水,坚持食用2-3个月就能达到调节血虚,排毒养颜的作用。

上一篇:
下一篇: