辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木功效

辣木叶精片适用人群 辣木精片的功效与作用是什么

辣木之家

辣木简介:

辣木,白花菜目辣木科,辣木属乔木,树皮软木质;枝有明显的皮孔及叶痕,小枝有短柔毛,根有辛辣味,原产于印度,又称为鼓槌树,是多年生热带落叶乔木,最初认为辣木生长在热带年降雨量250-1500毫米的半干旱地区,事实上在年降雨量超过3000毫米的热带湿润环境也能适应良好。辣木能适应砂土和粘土等各种土壤,在微碱性土壤中也能生长,辣木喜光照,主根很长,因此能耐长期干旱。

辣木营养价值:

辣木作为蔬菜和食品有增进营养,食疗保健的功能;也广泛应用于医药、保健等方面,被誉为“生命之树”,“植物中的钻石”。印度当地人民在日常生活中食用辣木,鲜叶可作为蔬菜食用,嫩叶类似菠菜,可以作汤或沙拉。嫩果荚也可以食用,干种子可以打成粉末作为调味料,幼苗的根干燥后也可以打成粉末作为调味料,有辣味。辣木的种子和叶子中含有丰富的营养成分。晴林孙等人于二零零一年发表,100克印度传统辣木的新鲜叶片中的维他命E含量约为9毫克,干燥叶片中的含量约为16.2毫克。由于辣木本身含有生物碱,高血压、糖尿病患者及孕妇等最好经医师指示后酌量食用。辣木叶片、果荚富含多种矿物质、维生素、20种氨基酸、46种抗氧素、36种自然防炎体和矿物质。

辣木叶精片功效与作用:

经常食用辣木叶精片可增强免疫力、排毒、塑身、抗衰老、抗癌、并对多种慢性及重大疾病都有极大的改善功效。辣木叶精片纯天然绿色食品,含有人体所需的营养物质,可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等,特别对高血压、高血脂、糖尿病、痛风等有很好的效果。辣木叶精片可协助改善、预防疾病,改善睡眠、增强记忆力、延缓衰老,还可用来治疗肝脏、脾脏、经络等特殊部位的疾病。它具有治疗口臭和醒酒等作用。

辣木叶精片适用人群:

1、三高人群。

2、骨质疏松的老年人。

3、因减肥或长期素食导致的营养失调,需要补充营养的。

如果你对辣木感兴趣,可以关注微信公众号:lamuhome,每天更新辣木的最新资讯信息,为您提供全方面的专业解答。

老板的微信:7590442

辣木微信号:lamuhome

辣木交流群:199794897(QQ群)

备注:本文由辣木之家搜集整理

上一篇:
下一篇: