辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木功效

辣木的“两全其美”之功效用途

辣木之家

近期全球粮食危机的爆发和国际粮价不断飙升,使人们对大量使用玉米等农作物生产生物能源的做法产生了新的疑问。究竟粮食安全与能源安全孰重孰轻?生物能源与人争粮、与粮争地的矛盾有无解决之策?对此,菲律宾农业专家伊拉加给出了他的答案:种植辣木,可以实现粮食与生物能源的“鱼与熊掌兼得”。

作为菲律宾农业部下属的生物科技部门负责人,伊拉加5月1日向当地媒体介绍了该部门的研究成果。他表示,辣木作为菲律宾常见的一种植物,其叶子一直是菲律宾人餐桌上佐食调味的香料,但人们对这种植物的经济潜力认识还远远不够,因为菲律宾农业部与科技部近日完成的研究报告发现:辣木是目前世界上唯一已知的可以同时提供粮食和生物燃料的植物,它的优势体现在四个方面:

首先,辣木的叶子富含多种营养元素,如维生素C的含量是橙子的4倍,钙和蛋白质的含量分别是牛乳的4倍及2倍,因此辣木叶可以添加进面包、饼干、汤料等多种食品中提高营养价值。其次,辣木籽提炼出的精油既可作为烹饪的食用油,又可用于生物柴油。第三,辣木具有明显的高产性,每公顷辣木可以收获2万公斤果实,而每公斤辣木籽能提炼出400毫升的精油,如此计算每公顷辣木可产出8吨精油。第四,也是最重要的一点,辣木不与粮争地,其抗旱、生长快的特质使之适合在各种贫瘠、恶劣的环境中与地形上种植,甚至包括海滩。

如果你对辣木感兴趣,可以关注微信公众号:lamuhome,每天更新辣木的最新资讯信息,为您提供全方面的专业解答。

老板的微信:7590442

辣木微信号:lamuhome

辣木交流群:199794897(QQ群)

备注:本文由辣木之家搜集整理

上一篇:
下一篇: