辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木新闻

贵港市覃塘区万亩辣木开种

辣木之家

2016年3月10日,在贵港市覃塘区黄练镇葵新村新寨屯,不少村民正在砍伐未成材的速生桉。“近段时间不少村民都在砍按树,因为辣木种植加工项目落户我们镇后,村民纷纷种植辣木树。”村党支书杨显金说出了原由。

2月初,贵港市水善堂公司万亩辣木种植加工项目落户黄练镇,总投资1亿元。“葵新村建立了3000多亩标准化示范种植基地。”黄练镇党委书记李家杰说,下一步将以点带面,让更多村民种植辣木树。

“辣木富含氨基酸、抗炎化合物以及微量元素钾、锰、铬等,经济效益较高。”辣木项目主要负责人黄宝介绍,辣木树收成期为10年,一年可收割4次,首种后4个月便可开始收割,每吨鲜料回收价700元,每亩年纯利润5000元左右。辣木树还能起到净化土地、水源和空气的作用。

“刚成立的覃塘区菩善堂辣木种植专业合作社,吸纳了2000多亩土地加入种植。我们今年计划种植1万亩,作为农民脱贫致富的重要产业来抓。”该区林业局局长覃殷树说。

如果你对辣木感兴趣,可以关注微信公众号:lamuhome,每天更新辣木的最新资讯信息,为您提供全方面的专业解答。

老板的微信:7590442

辣木微信号:lamuhome

辣木交流群:199794897(QQ群)

备注:本文由辣木之家搜集整理

上一篇:
下一篇: