辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木文库

吃遍了辣木的全身….有惊喜!

辣木可食用部分很多,叶子、种子、花、果荚……那这些可食用部分各有什么价值呢?

1辣木籽

辣木籽是辣木身上较为珍贵的部分,营养丰富且有诸多功效。

五味辩症

辣木籽最大的神奇之处,就是“五味辩症”,通过第一次吃辣木籽的味道,可以了解自己那个部分最需要呵护了。

清肠排毒

辣木籽天然有超强的净化作用,可清肠排毒,第一次吃辣木籽的人会腹泻,就是正常的排毒反应。

解酒护肝

辣木籽可加速人体新城代谢,更快地排除身体毒素,喝酒前15~30分钟吃2-3粒,可解酒护肝。

降三高,缓解糖尿病

辣木有效预防和缓解“三高“,对高血压患者,辣木可以平稳降压,改善动脉血管、微循环血流量等;辣木降血脂,可用于动脉粥样硬化、心肌缺血等。

辣木有抵抗糖尿病的作用,古巴辣木研究进行了为期2年的追踪所验证得出。

2辣木叶

辣木叶含有丰富的营养成分,是诸多长寿国日常食用的食材之一。它高蛋白、低脂质、高纤维、高维生素,广受欧美日等地欢迎。

提高免疫力

长期熬夜会降低整体免疫力。辣木叶含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

预防贫血

每天摄取300g的辣木叶,就可补充人体一天所需的铁质及维 生素A、C、E。

瘦身

辣木中含有一种白氨酸,白氨酸对人体有瘦身效果。

降三高

辣木叶与辣木籽功效相近,程度上依个人体质有所不同,辣木叶同样也有预防缓解三高的作用。

3辣木花

在欧洲,辣木花滋养、美容、排毒的功效被欧美广大群体认可。它能促进肌肤新陈代谢,有效减少脂肪生成,同时排毒、净化肌肤。非常适合于皮肤干燥粗糙、易长粉刺的人群。

同时,它能防感冒,在印度用开水冲泡辣木花,加适量的糖可治疗感冒。气虚爱生病的朋友可以试试。

上一篇: