辣木之家官网-云南辣木产品权威网站,提供辣木产品批发,辣木价格咨询以及辣木种植栽培技术等服务!最新辣木新闻资讯,最全面的辣木功效知识历史文化介绍!

热线电话
辣木新闻

拱北口岸一次截获20公斤辣木籽为历史之最 全部销毁

近日,珠海检验检疫局拱北办事处在一名入境中国旅客携带的行李中截获20包、总重20千克的辣木籽。

记者从该局获悉,这是珠海口岸截获辣木籽重量最多的一次。

由于旅客未办理相关检疫审批手续,违法物品被销毁处理。
据旅客自述,该批物品购自柬埔寨,拟携带进境馈赠亲友。 

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,种子(苗)、苗木及其它具有繁殖能力的植物材料是禁止携带、邮寄进境的。

据了解,今年以来,单拱北口岸就截获来自柬埔寨、日本、马来西亚、台湾等地非法携带进境的种子(苗)苗木及其它具有繁殖能力的植物材料336批次、重480.91千克,同比分别增长56.28%和60.6%,从中检出有害生物31种/104批次,同比分别增长24%和104%。

上一篇: